下书看 > 高武大秦:收获美女,修为就 > 第69章 自寻死路

高武大秦:收获美女,修为就 第69章 自寻死路

    \"李元霸何在?\" \"臣在!\"

    \"命李元霸率军,从咸阳城开始,清剿西部郡县的所有佛寺!\" \"遵旨!\"

    \"吕布何在?\" \"臣在!\"

    \"命吕布率军,从咸阳城起,清剿东部郡县的佛寺!\" \"吕布谨遵圣旨!\"

    赢湛对诸葛亮发布完命令后,接着对李元霸和吕布下达指令。

    \"众卿!我大秦子民坚韧不拔,顶天立地,我们敬天敬地,源于天地养育之恩!那西方佛陀又能如何,竟要求我们下跪膜拜?自今日起,我秦国将再无佛教!\"

    赢湛从龙椅上起身,充满威严地对文武百官说道。

    \"我大秦,威武雄壮,顶天立地!人人如龙,尊崇天地!\" 李元霸首先响应,仰天长啸。

    诸葛亮、吕布以及贾诩,尽管没想到李元霸能说出如此富含文化底蕴的话语,但大家都觉得这话掷地有声,道出了秦国的坚韧。于是他们跟随李元霸一同高呼:\"我大秦,威武雄壮,顶天立地!人人如龙,尊崇天地!\" 这声音在大厅中回荡,经久不息。

    \"很好!李元霸,吕布,立刻集结五千兵马,朕要与你们一同摧毁咸阳宫外的慈恩寺!\"听着文武百官的响应,赢湛对李元霸和吕布下令。

    \"遵命!\"

    \"遵命!\"

    二人齐声回应后,立即率领队伍离开,开始整编。接着,赢湛对诸葛亮说:\"丞相,圣旨拟定后,即刻通告全国。我要昭告天下,我大秦与佛教势不两立!\"

    诸葛亮答应后,迅速隐秘地处理此事。赢湛看完,立刻用玉玺盖章,命诸葛亮以最快的速度传递给全国。退朝后,赢湛没有返回皇宫,而是带着御林军前往军营。抵达军营,他发现李元霸和吕布已准备就绪。

    见到赢湛到来,吕布和李元霸率军向他行礼后,即刻离开军营,直奔慈恩寺。包围寺庙后,寺中的方丈苦海大师出面请罪,但赢湛无暇顾及,直接质问苦海大师,要命还是要佛?苦海大师坚守信念,选择要佛。

    听闻此言,赢湛毫不犹豫,下令将苦海大师斩首,示众于寺门外。随后,内务总管在寺内和尚面前宣读了早朝上的圣旨,让他们选择是否愿意放弃僧侣身份以求活命。

    尽管只有少数和尚离开,但这已达到赢湛目的。面对坚守信仰的和尚,赢湛一声令下:“放火!”

    李元霸和吕布指挥部队发射火箭,意图焚烧慈恩寺。然而寺中有修行深厚的和尚接下火箭。赢湛见状,对李元霸下令:“奉先,继续放箭!元霸,看见那些光头了吧?只要一个露出头来,就给我砸下去,不死再砸!看谁还能阻挡!”

    李元霸承诺全力以赴,直到寺庙化为灰烬。在吕布 的同时,李元霸挥舞从龙宫得来的锤子,击杀企图抵抗的和尚。经过一个时辰,慈恩寺彻底焚毁。赢湛遗憾陈玄奘不在寺中,否则定会让他这位肩负佛教复兴重任的金蝉子再世轮回。然而,赢湛此刻的行为,在修炼界引起了轩然 。

    \"师兄,师兄!你听说了吗?人间有一个国家,公开挑衅佛教,整个国家已将佛教拒之门外,甚至放话说要与佛教势不两立,见到和尚就要斩杀!\"

    \"真的吗?居然有这么强硬的国家?是哪个国家?不会是什么偏远小国吧?\"

    \"哎呀呀!你可别想错了,那个国家名叫秦国,实力强大,他们在凡间的影响力可是首屈一指的!\"

    \"哦?这就有意思了,有机会一定要去看看!我倒要见识见识秦国的 是个怎样的人物!\"类似这样的交谈,在整个修炼界几乎每几分钟就会重复一次。

    \"二哥,二哥!听说了吗?佛教被一个叫大秦的国度针对,整个大秦帝国现在都在围剿佛寺!我刚偷偷溜过去,那场面真是震撼!\"

    \"哪吒,你该不会又用变术,装扮成秦军,破坏了几座佛寺吧?\"

    \"哎,二哥,你怎么知道的?\"

    \"嘿!小哪吒,如果不是我主人出手,你现在恐怕已经被太乙真人带回闭关,或是待在你父亲的宝塔里了,对吧?\"

    \"二哥……\"

    当然,看到佛教面临这样的困境,三教中最欢喜的莫过于截教和部分无畏的阐教 了。\"听说了吗?多宝法师的佛教遇到了麻烦!\"

    \"怎么可能?多宝法师心思深沉,怎么可能吃败仗?具体怎么回事?快说说!\"

    \"在人间,有个叫秦国的大国,他们与佛教产生了冲突,现在正大规模地打压佛教,见到寺庙就烧个精光,手法专业得很!\"

    \"嘿,这下多宝法师可有难题了!哈哈,想想都觉得好笑!\"

    而如来佛祖所在的西牛贺洲雷音寺,此刻佛祖已召集燃灯古佛、弥勒佛、观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨等人,共同商议应对秦国灭佛运动的策略。

    ...

    ...

    面对佛门的回应:

    \"各位,我想大家都知道我召集大家的原因。原计划是让金蝉子从秦国的都城咸阳出发。然而,如今秦国君主竟倾全国之力,欲剿灭我佛教。我想听听大家对此有何见解?\"

    在西牛贺洲的大雷音寺,如来佛祖端坐于佛殿

    \"阿弥陀佛!启禀佛祖,我认为伏虎罗汉此计欠妥!且不论此刻降龙罗汉转世下凡,十八罗汉尚未齐聚,无法形成完整的十八罗汉阵!就连那灭国之事,也需深思熟虑啊!\"

    正当伏虎罗汉话音刚落,如来佛祖还未发言之际,观音菩萨已然上前一步,向佛祖道出了她的看法。

    \"观音!你为何这样说?我的计划有何不当之处?\"

    听到观音菩萨否定了自己的策略,伏虎罗汉有些愠怒,向观音菩萨质疑道。

    \"哎!伏虎,你与降龙他们几位,修行时日尚短,有些事你们并未完全理解!大秦帝国不同于凡俗国度,我们不能轻易出手干涉!\"

    观音菩萨深知伏虎罗汉性情急躁,叹口气后,向他解释道。

    \"慈航!你这话是什么意思?伏虎他们也是历经修行才走到今天!他们对佛门的贡献也不容忽视啊!\"身为十八罗汉之首的未来佛弥勒听闻此言,忍不住对观音菩萨提出异议,直呼其昔日道号。

    \"够了,弥勒!如今她是佛门的观音菩萨,不再是过去的慈航道人!我希望你能明白这一点并保持尊重。\"如来佛祖见弥勒佛的话语可能引发内部纷争,及时打断了他,此事一直是如来佛祖头痛的问题。

    封神之战后,人教、阐教、截教三派皆遭受重创。在最后的大决战中,西方的两位圣人因西方教人才短缺,暗 手,度化了大量截教 ,又拉拢部分阐教人士,借此壮大了佛教根基。

    因此,佛门内部势力错综复杂,形成了几个派系。首先是以燃灯佛为首的来自阐教的出家人,包括观音、文殊、普贤等菩萨,他们因为师出同门,结成了一个势力集团。其次,西方圣人扶持的外来佛弥勒为首,药师佛、降龙、伏虎等十八罗汉也构成了另一派系。至于老子化胡为佛的多宝大师兄和佛门如来佛祖,他们则与持有不同理念的欢喜佛、大日如来佛等人保持中立。

    佛门看似安定,实则因如来佛祖巧妙地利用燃灯佛和弥勒佛两股势力的平衡,才确保了佛教的稳定。

    …关于陈玄奘的下落

    如来佛祖深知弥勒的话可能会引发不必要的纷争,于是及时出言阻止。“伏虎罗汉,观音菩萨的见解并非全无道理!你们修行年月尚短,对于一些远古的秘密可能还不甚了解。我来解释一下,为何观音菩萨认为我佛门现在不宜与大秦帝国交战。”

    “自大秦立国以来,它一直只是一个凡人的国度,我们佛门自然不需理会。但数年前,当现任秦王得到某种神秘的运朝修炼法,使得大秦国运开始转变。”

    “如今,大秦已孕育出气运金龙,若我佛门与之交战,实为气运之争。双方冲突都将影响运道。我佛门以修持功德为主,对气运之道理解不深。贸然开战,我门难以抵挡气运攻势,气运流失会妨碍我佛门振兴宏图。”

    ...

    …佛门的应对策略

    为避免事态升级,如来佛祖耐心地向那些不知内情的 ,如伏虎罗汉,讲解运朝相关的事宜。“感谢佛祖开示, 明白了问题所在!刚才确实是我孟浪了!”听完如来佛祖的话,伏虎罗汉双手合十致意,随后退出。

    “此刻正值我佛门振兴的关键时刻,运朝修炼首次出现是在三族争霸时期,由麒麟一族操控。不知大日如来是否知道其中的修炼方法?”如来佛祖看向昔日妖族太子陆压,也就是现在的大日如来问道。

    “佛祖,运朝之法在三族争霸结束后随麒麟组的衰落而失传,我并不知晓。”大日如来面对这个问题,主动回答道。

    “哦?连大日如来也不知道!这确是独特的方式!那么,佛母可在?”如来佛祖转而询问周围,寻找答案。

    “在!”一声回应传来,如来佛祖的希望并未完全破灭,孔雀大明王孔宣在这个时候开口了。

    “孔雀大明王,你身为凤凰族出身,可曾了解运朝的修炼方法?”尽管对孔宣的回答早有预料之外,但形势紧迫,不能延误,否则可能影响到取经计划和佛教的兴盛。

    “或许另寻一个国家,传授他们运朝修炼法,让他们自相残杀,等到两败俱伤,我们便可坐收渔翁之利。”孔宣冷静地提出自己的对策,一字一句地陈述给如来佛祖听。

    当如来佛祖听到孔雀大明王孔宣的话语后,瞬间目光一亮,显然孔宣的想法得到了佛祖的认可。“不知佛母是否掌握了朝运修炼法呢?”随后,佛祖开口向孔宣询问。

    “完整的修炼法我确实没有,但有一份残篇,仅能助其修炼至大罗金仙境界!”作为洪荒第一只凤凰的后代,孔宣身负凤凰族传承,思考片刻后,向佛祖报告自己的情况。

    “很好!很好!这是圣人不久前赐予我佛门有功者的舍利子。不知能否用此物换取佛母的朝运修炼法?”佛祖听到孔宣有此物,心中松了口气,取出一颗金光闪烁的菩提子,对他说。

    见到如来手中的菩提子,孔宣想了想,也拿出一本竹简,指向佛祖,竹简便飞向了他。同样地,如来也把菩提子赠予孔宣。“如今已有此物,不知哪位有建议,应将这朝运修炼法赠予哪个人间国家?”佛祖以神识查看了竹简内容后,向满天的佛、菩萨提问。

    “阿弥陀佛,我佛祖,贫僧知道有一个凡俗国家叫高昌国,可以将其修炼法赠予。”一直为西行事宜奔忙的观音菩萨,由于游历人间多国,对诸多国度有所了解。

    “观音,这高昌国有何特别之处?”佛祖闻言,向观音菩萨询问详情。

    “回禀佛祖,高昌国上下尊崇我佛门,特别是他们的 对佛法痴迷,已开始持戒斋行。而且高昌国距离大秦帝国不算遥远。”观音菩萨解释。

    “国内兵强马壮,若 修炼成功,凝聚气运金龙,我们只需派些高手牵制大秦高手,灭秦就易如反掌。”观音理解佛祖的意思,接着阐述高昌国的优势。

    “高昌国如此虔诚于佛法,我佛门岂能不施以援手?既然观音菩萨你选择了高昌国,此事就由你去最合适!”佛祖了解到观音已调查过高昌国情势,确信她能够胜任。

    这一切默契源于曾经的敌人之间的深深理解,因为最懂你的人,往往就是你的对手。

    如今大家都在致力于佛教复兴,因此两者结合,反而成了理想的结果。当佛门那边正在策划应对策略,准备以其人之道还治其人之时,大秦帝国这边也并未按兵不动。

    轰轰烈烈的灭佛行动持续进行,吕布与李元霸各自率领军队,在各地郡县的协同下,以极快的速度清理全国的佛寺。实际上,吕布和李元霸能如此迅速地完成任务,一方面是因为《西游》世界的降临时间还不长,僧侣们的武装力量大多仅限于体格健壮,修炼有成的极少。

    另一方面,秦国体制完备,地方响应积极。有时,他们抵达时,寺庙已被当地郡县摧毁,只需检查确认后再前往下一个目标。尽管如此,赢湛仍感到遗憾的是,他们在摧毁大秦境内所有佛寺时,仍未捕获到陈玄奘。

    或许是因为陈玄奘自身带有极高的气运护体,或者在他周围隐藏着不为人知的力量。这些因素让他始终逃脱。

    ---

    关于陈玄奘的行踪

    无论是吕布还是李元霸,得知消息后立即率军追赶,却都发现陈玄奘早已消失,只留下一座空荡荡的房屋。“去!查找!给我查清楚!我一定要找出陈玄奘的下落!”听到吕布再次扑空的消息,赢湛的怒火在朝会上再次爆发,对文武百官下达了命令。此时,陈玄奘已不再仅仅是佛门余孽,更成为大秦帝国头号袭击官员的嫌疑人。

    赢湛关注陈玄奘,除了解脱棋子身份的需求,还想阻止《西游》之路的形成。作为取经人,玄奘自然成为首要目标。“陛下,关于陈玄奘的通缉令已经发放,有了我大秦百姓的支持,一定能短时间内找到他的踪迹。”诸葛亮见众臣士气高昂,走上前对赢湛说道。

    “报!”

    “报!”

    “报!”

    “八百里加急!”

    诸葛亮话音刚落,一名传令兵疾步进入殿堂,口中念念有词。“什么?八百里加急?难道边境发生了什么?”“也不一定!说不定是吕布或李元霸将军出事了!”当传令兵把情报送到内务总管手中时,朝堂上众臣议论纷纷。接过加急文书的赢湛连忙查看内容:“哼!竟然是这样!太嚣张了!简直是不把大秦放在眼里!”

    当嬴风看到那份急报时,他的脸上显露出愠怒,口中低语着:“拿去!让这些文武百官都听听!”看完急报后,愤怒的嬴风将它掷向桌面上,手指着文书,对内务总管下令:“照办!”

    “是!”内务总管应声后,走向前来,拿起急报,清了清喉咙,开始向满朝官员宣读:“经过调查!图 害我大秦官员的佛教余孽陈玄奘,已经逃匿至高昌国!并且受到了高昌国的热烈款待,他们甚至以兄弟相称!在交涉过程中,高昌国拒绝交出陈玄奘,更甚者,他们杀害我大秦派出的传令兵,并将首级悬挂在都城城门示众!”

    ……

    “高昌,区区小邦,竟敢庇护我大秦的通缉犯!”

    “忍无可忍!高昌竟敢斩杀我大秦使者,并将其头颅挂于都门之上!”内务总管读完急报,朝堂再次沸腾,文武百官群情激昂。

    “叮!宿主,请做出选择!”

    “选项:与高昌国议和,迎娶其公主,获得金枪不倒丸一枚。”

    “选项:向高昌国宣战,将其屠国,奖励仙丹一枚。”

    “选项:亲征高昌国,吞并其领土,奖励无双战将决一部。”看着喧嚣如市场的朝堂,原本愤怒的嬴风本欲开口,但系统的提示音却瞬间在他耳边响起。

    “奇怪,最近系统触发的频率为何这么频繁?”嬴风暗自嘀咕,仔细审视起三个选项。在这三个选项中,两个都是战争选项!

    在嬴风看来,高昌国庇护大秦的头号通缉犯已触碰到了底线。若说你们不知情,你们只需诚恳道歉,并有所表示,大秦或许还能网开一面。然而,你们非但知情,还庇护此人,与他结拜为兄弟,甚至在索要人质时,还杀了我们的人,并将首级示众。这不仅是挑衅,更是视我大秦无能?

    对于高昌国这种 式的举动,嬴风断然拒绝和解,他这一生都不会寻求和平!别说娶你女儿,就是娶你母亲,也不可能成为你的父亲!因此,第一个求和选项,他是绝对不会选择的。而第二个宣战选项,正符合他此刻的愤怒情绪。

    高昌国的行为已经到了无法容忍的地步,别说赢湛了,秦国的每一个百姓和官员,对这种行径都绝不会有丝毫的接受!特别是在秦国休养生息的那些年里,赢湛极大地提升了所有秦国民众对国家的自豪感,让他们对秦国的热爱达到了前所未有的高度。

    在秦国民众眼中,秦国就是他们的全部,每个秦人以身为大秦子民而自豪。只要有机会为秦国争光,他们会毫不犹豫地挺身而出,引以为荣。

    因此,高昌国如此羞辱秦国,每一名得知此事的秦人,对高昌国的仇恨简直如烈火般熊熊燃烧,恨不得食其肉、寝其皮。赢湛坚信,一旦他说出要灭掉高昌国,朝堂上秦国的将领定会怒吼着率领麾下军队,势必要将整个高昌国彻底摧毁。

    此刻满腔愤怒的赢湛,在看到第二选项时差点脱口而出选择它。然而,瞥见内容的一瞬间,理智战胜了冲动。虽然屠国之举确实痛快,能让人心情舒畅,但当前秦国正走在运朝的道路,人口众多、疆域广阔的根基至关重要。

    这意味着,单纯依靠本国人口的增长已不再可行。尽管亲生子女的归属感和对国家的自豪感无可替代,但在妖怪横行、环境恶劣的当下,新生儿的存活率极低。为了长远发展,战争或其他手段成为吸引人口的必要手段。经过深思熟虑,赢湛决定选择第三选项。

    “呼!系统,我选择第三项!”做出决定后,赢湛立刻对系统说道。

    ……

    “叮!恭喜宿主,获得 --无双战将诀!”随着赢湛话音刚落,系统的提示音随之响起。

    此时的赢湛还站立在朝堂之上,虽然心中对无双战将诀的好奇难以抑制,但他还是克制住,准备向文武百官宣告自己的决定。

    “咳咳!”

    接着,赢湛清了清嗓子,向内务总管示意接下来的行动。