下书看 > 虚无大道主 > 第200章 嫁衣经!

虚无大道主 第200章 嫁衣经!

    古辰为了星辰圣教的太上长老以后,夏玲儿沈南天夫妇也加入了星辰圣教,成为了长老!和他们同期加入的还有不少散修!星辰圣教的扩张已经是爆炸式的!尤其是周天星辰典助力以后!不过五年时间,星辰圣教的先天阶修士就达到了五万之多!也就是五年,古辰开辟了出了三百六十五道星穴,体内组成了周天星辰大阵,并且一举领悟了星辰圣教的四块石碑上的四副星宿图案中的奥秘!

    创出了星辰四魔战技–苍龙水魔怒,白虎风魔怒,朱雀火魔怒和玄武地魔怒!让古辰没有预料到的是他修炼的嫁衣魔功竟然会突破圣魔衣诀的压制,再上一层楼!让他的星辰四象战技魔化成了魔战技!更让他在魔功大成以后,魔性深种!古辰周天星辰典大成的时候,周天星辰异相出现以后,青云峰顿时被三百六十五颗星辰所笼罩!这惊天异象可谓是将星辰圣教的修士都给震撼了!他们都聚集到了藏经阁楼外!

    “恭贺太上长老神功大成!“陈墨九率先恭敬的说道!

    “恭贺太上长老神功大成!“夏玲儿也是兴奋道!

    “恭贺师尊神功大成!“周星恭敬的说道!

    ……!

    “哈哈哈!老夫这次确实进步很大,虽然不知道蜕凡阶修士到底有多强大!但是老夫自信修士界已经没有了敌手!老夫决定带领星辰圣教一统修士界!汇聚修士界所有资源,为你们打开蜕凡阶的道路!“

    嫁衣魔功更上一层楼以后,身躯返老还童,变成青年模样的古辰,豪气冲天的大笑道!

    他的时间不多了,从嫁衣魔功的情况看,如果找到类似的功法秘籍,也许他能踏入蜕凡阶!他需要收集更多的功法秘籍,这些东西都是各大势力的命根子,他只能用武力去取了!

    “星辰圣教!一统江湖,太上长老,称尊武林!“星辰圣教古辰的第一号崇拜者,教主周星听到自己师尊的野心,想也不想,立即吼道!

    “星辰圣教,一统江湖,太上长老,称尊武林!“其他星辰圣教的长老也跟着喊道!

    其他势力统一江湖还要慢慢吞食其他势力,古辰没有时间玩那些计谋,直接让星辰圣教喊出了“星辰圣教一统江湖,星辰老祖,称尊武林!“的口号!他自己亲自出马带着星辰圣教的教众攻伐了离得最近的如来佛宗!

    “星辰老魔!你真的要一统江湖?你也太狂妄了!就让本长老来试试你的斤两!如来神掌–万佛朝宗!“如来佛宗的老和尚明珠禅师如今已经大限将至,自然而然站了出来,准备最后一战!他直接施展了如来佛宗最强的武技–如来神掌中的最强一式:万佛朝宗!他的头顶出现了一尊万丈大佛!巨大佛掌朝古辰打来!

    “哈哈哈!明珠秃驴!你的如来神掌,万佛朝宗施展出来,老祖成全你!苍龙水魔怒!“古辰头顶星空出现了一条万丈苍龙,它魔气冲天,如远古水魔,掀起了滔天巨浪扑向明珠禅师头顶的巨佛!

    滔天魔浪淹没了巨佛,苍龙更是一口吞食了巨佛!明珠禅师直接被魔气形成的魔水化成了尘埃!如来佛宗的弟子面如死灰!

    顺我者昌逆我者亡的政策指导下,如来佛宗不投降的门徒都被星辰圣教的教众送上来西天!而古辰灭了如来神宗,并没有停留多久,他只是将如来佛宗收藏的功法秘籍都收入了藏经阁楼!就带着教众驾临了圣魔门!

    “星辰老祖!你这是什么意思?要一统江湖?难道你以为你自己达到了蜕凡阶!明珠秃驴不是你的一合之敌,那是他太弱!本门主今天让你见识下什么叫真正的强者!“金神天嘲讽的说道!

    他的圣魔衣一出现,黄金色的圣魔衣将他笼罩,让他看起来如一尊战神!古辰感觉的出来,他确实比明珠禅师强大了很多!至少他知道星辰四象魔战技奈何不了他!

    古辰手中出现了流星剑!他冷漠的说了一句,金神天到死都不明白的话语道:“圣衣再好看,也不是天衣!“。

    金神天当然不知道古辰说的天衣只是他灵光一闪的说法!他只是觉得应该有一门能修出天衣的功法!号称无缝天衣!如果金神天能掌握那门功法,他也杀不了对方!

    刺剑术施展以后,流星剑刺穿了黄金色的圣魔衣,在金神天不可思议的目光中结束了他的生命!金神天死后,白碧雪带着部分亲信逃离了剑岛,最后加入了日月神教!圣魔门的一切收藏财富也落入了古辰手中!

    一剑东来,故地重游,昔日的剑客古辰,今日的星辰老祖!刺剑术下,剑道宗最强的天火剑主都不是一合之敌!天火剑主知道古辰的追求之后,放弃了抵抗,剑道宗加入了星辰圣教!太上道宗也没有抵抗多久,就投降了星辰圣教!

    剑岛改名星辰岛,星辰圣教总部移到了云雾山脉!星辰圣教的发展古辰根本没有去理,以后的十年,他唯一出现在新的星辰圣教教众面前的时间,还是教主周星和沈琳儿的婚礼期间!

    至于星辰圣教改名星辰圣地,星辰圣地由十二宫组成的一切跟他没有任何关系,都是周星和其他势力妥协的结果!星辰圣地的安宁完全是因为古辰这位星辰老祖压制!周星这个名义上的圣地之主也只能号令星宿四象宫其他十一宫他都不能完全号令!尤其是太上宫,剑宫,他基本上调动不了!甚至不敢命令他们!

    星辰圣教没有一统江湖,但是古辰搜集修士界功法秘籍神通的目的达到了,因为他找到了嫁衣经的后三篇–佛篇,仙篇和神篇!这三篇功法都有自己的名字,佛篇一直在如来禅宗,名曰成佛法!根本就不当它是功法,而是一直当作佛经!仙篇名曰羽化飞升经,被三清宗当成一门道经!神篇名曰鬼神传,都被当成一个鬼神故事了!

    嫁衣经这门功法,嫁衣魔功就是基础和开启其他三篇的钥匙!佛篇就是为了降服嫁衣魔功的魔性,理念就是让嫁衣魔功的魔性为修士做嫁衣!嫁衣经从来不是为别人做嫁衣,而是为“真我“做嫁衣!

    仅仅一年的时间,让古辰都忌惮的嫁衣魔功在他修习了嫁衣经的佛篇之后,嫁衣魔功修炼出的魔灵气融入了他的身躯,不知所踪!而他也放下屠刀,立地成佛!对如来佛宗的功法秘籍神通的修炼一日千里!嫁衣经的佛篇就是以佛宗功法为材料,编制新的嫁衣真元!

    嫁衣经解决了他的一个问题,却没有解决他根本的问题,如何踏入蜕凡阶!他发现唯一的希望在于他从圣魔门得到的,来自古遗址的戒指!如果不是嫁衣魔功的魔性做嫁衣让月神诀达到了一个新高度,他的精神灵魂之力达到了一个新的高度,诞生了传说中灵识!他都不会知道这枚戒指的奥秘!

    这枚戒指是一件灵器,是一件靠灵识才能认主的灵器!古辰成为它的主人之后,才知道这枚戒指名为灵刃戒指!即是一件攻击灵器,也是一件能够储物的宝贝,它有五方的储物空间!里面的东西确实很多,但是最珍贵的莫过于成为蜕凡阶的法门–神兵醒神法!